News最新消息

嘉市全國首創居家空品健檢 ~JNC銘祥科技七合一室內空氣品質監測

:2018-05-04 分類:媒體報導
外部連結:按此前往

嘉室健檢好空氣 健康清新有活力 嘉義市政府鑑於空污嚴重,今天特別召開記者會,提醒民眾注意居家空氣品質,建議最便捷的方式就是種盆栽,例如黃金葛,還有保持室內空氣流通,還有打掃環掃減少灰塵,都對室內空氣品質有幫助;另外,市府和嘉南藥理大學合作,採用JNC銘祥科技/IAQ S七合一室內空氣品質監測器,提供到府檢測空品,尤其是新家擔心有甲醛問題,全國首創到府測試,目前先限100個名額。 醫生出生的嘉義市長涂醒哲提醒民眾,空污對身體的危害,如何減少污染,嘉義市淘汰二行程機車全國第一,為保障民眾居家健康,特別呼籲民眾重室內環境吸塵清潔、常洗空調濾網清洗、適時通風、使用健康綠建材標章產品,以及使用空氣清淨機等淨化空氣等,而最環保的方式就是種植物。他指示,農業課提供十種有益環境又容易種植的植物種類給民眾參考。 環保局長張志誠指出,為協助嘉義市民更進一步瞭解居家室內空氣品質現況,今年特別從本月1日至10月31日辦理「居家室內空氣品質健檢活動」接受市民申請,到市民住家透過「直讀式儀器協助」瞭解居家室內空氣品質,健檢人員也將檢視室內環境潛在問題,並提供專業建議協助屋主提昇居家室內空氣品質,讓「家」不再只是遮風避雨休憩的功能,而是享受生活、安定放鬆的健康堡壘。

為規範個人資料之蒐集、處理及利用,以避免人格權受侵害,並促進個人 資料之合理利用,特制定本法。 第 2 條 本法用詞,定義如下: 一、個人資料:指自然人之姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護 照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、基因 、性生活、健康檢查、犯罪前科、聯絡方式、財務情況、社會活動及 其他得以直接或間接方式識別該個人之資料。 二、個人資料檔案:指依系統建立而得以自動化機器或其他非自動化方式 檢索、整理之個人資料之集合。 三、蒐集:指以任何方式取得個人資料。 四、處理:指為建立或利用個人資料檔案所為資料之記錄、輸入、儲存、 編輯、更正、複製、檢索、刪除、輸出、連結或內部傳送。 五、利用:指將蒐集之個人資料為處理以外之使用。 六、國際傳輸:指將個人資料作跨國(境)之處理或利用。 七、公務機關:指依法行使公權力之中央或地方機關或行政法人。 八、非公務機關:指前款以外之自然人、法人或其他團體。 九、當事人:指個人資料之本人。 第 3 條 當事人就其個人資料依本法規定行使之下列權利,不得預先拋棄或以特約 限制之: 一、查詢或請求閱覽。 二、請求製給複製本。 三、請求補充或更正。 四、請求停止蒐集、處理或利用。 五、請求刪除。